Отзыв Натальи Райм. "Впервые мне все равно, что подумают другие"

Наталья Райм

1. Был ли полезен вам этот проект, если да то чем?

Конечно, был полезен. Я никогда не думала, что у меня столько скрытых эмоций. Да конечно было очень сложно. Но сейчас себя чувствуешь, как будто твои оковы и часть страхов просто ушли. Я не слышала себя и столько лет зависала в прошлом и в своих обидах. Либо в будущем ждала чуда. А сегодня и сейчас в моей жизни не существовало вообще. Это здорово не торопить день, а наслаждаться каждый день.

Я конечно еще полностью не научилась жить здесь и сейчас, но пытаюсь улавливать свои мысли, когда они опять устремляются в прошлое или будущее. Я научилась говорить нет, людям, которым нужно было уметь отказывать. Я научилась говорить нет, мужчинам . Я поняла, что моя жертва сильна и приходит ко мне в разных различиях. Я перестала бороться со своими отрицательными чертами характера и приняла их, как часть меня. Я полностью приняла своих родителей. И поняла , что мои родители самые замечательные для меня родители. Я учусь беречь своего внутреннего ребенка и слышать его. Вчера в день защиты детей, я баловала своего внутреннего ребенка. И сегодня я учусь отключать своего внутреннего родителя.

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия на 1-м этапе проекта?

Как я и написала, стала слышать себя, стала учиться не сравнивать себя с другими. Больше себя хвалю. Поняла, что в моей жизни есть все для счастья. Учусь давать себе то, что хотела получить от мужчины. Завела дневник Благодарности. Стала видеть как я погружаюсь в жертву и учусь переключаться, самое главное теперь, я проживаю все свои эмоции. Не отгораживаюсь от них. Будь то положительные, или отрицательные.

3. Были ли какие-то важные, глобальные события в жизни за время прохождения проекта?

Нет глобальных событий в жизни не произошло.

4. Чему Вы научились в этом проекте на 1-м этапе? Какие осознания к Вам пришли?

Я научилась испытывать эмоции заново. Я научилась слышать и слушать себя и других людей. Я осознала, что все я делала для мужчин , а не для себя. Мне всегда не везло именно в области личных отношений. И все мои познания, практики, изучения наук были для того, что бы привлечь в свою жизнь мужчину. А когда мужчина появлялся, то я как хамелеон подстраивалась под него. Совершенно забывая про себя. Про свои желания, про свои мечты. И при этом умудрялась тонуть в своих иллюзиях. А потом страдания приходили, когда иллюзии разбивались. Я осознала что такое быть здесь и сейчас. Я осознала что я нахожусь либо в позиции жертвы, либо в позиции ребенка, либо полностью себе все запрещаю и становлюсь чересчур строгим родителем для себя.

5. Какие сложности были во время участия?

Очень тяжело было заново чувствовать, иногда даже физически ломало, было много агрессии. Злость особенно на себя. Шло часто отрицание. Иногда наступало безразличие. Но чувствовать было сложнее всего. В какой то момент пошел отказ от жизни. И в итоге, бронхит на 2 недели, до сих пор кашель не прошел.

6. Как изменились Ваши отношения с окружающими?

С теми, с кем общаюсь давно, стало сложнее общаться, особенно с близкими подругами. Перестали меня понимать и принимать. Так как раньше я всегда улыбалась, плохо мне или хорошо, то сейчас, я как чувствую себя так и веду. Не всем это нравиться, так как я перестала подстраиваться под других и у меня появилось свое мнение.

7. Как изменились ваши отношения с собой?

Здесь вообще как у волшебников. Мне сейчас очень нравиться находиться с самой собой. У меня как будто произошло второе рождение. Я узнаю и знакомлюсь сама с собой. Я слышу себя, я слышу свою интуицию, я стараюсь себя беречь и опекать. Я теперь не только ребенок, но и ласковая , любящая мама для самой себя. Мне теперь хочется бросить курить, объедаться и научиться любить, пусть не совершенное, но мое тело. Которое я думаю выбрала для себя сама. Я прислушиваюсь к себе, а не к другим. Впервые мне все равно, что подумают другие. Я наслаждаюсь тем, что мне очень хорошо с собой. Конечно лезут тени прошлого до сих пор, но теперь я все это вижу по другому.

8. Говорят ли что-то другие люди о ваших изменениях?

Да многие просто не понимают , что со мной происходит. Не привычно , что я перестала жить жизнью других. И не угождаю всем подряд. Я уважаю и ценю себя.

9. На сколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 1-го этапа проекта?

Я пересмотрела свои цели. Я хотела стать женщиной Леди. Потому что мне казалось , что мужчины любят именно таких женщин. Вот так , всегда мужчины. Поэтому я сейчас больше сфокусировалась на себе. Я хочу познать себя истинную. И хочу быть тем , кто есть я , а не придуманная новая маска.

Хотите так же?

Узнайте когда следующий поток программы и запишитесь!