Отзыв Веры Гудименко. "Детские ситуации теперь не вызывают боли"

Вера Гудименко

1.  Был ли полезен для Вас этот проект? Если да, то чем?

Это очень глубокий и ценный для меня проект. Важно, что был не закрытый тренинг, на котором все почти просветленные, а потом возвращаются в жизнь и начинают заново тупить. А приходилось вписывать упражнения в ритм обычной жизни и практиковать их в повседневных ситуациях. Это здорово, поскольку появляется навык применения знания.

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия на 1-м этапе проекта?

- учусь видеть и принимать в себе не только свои "хорошие" качества, но и всю себя. Уверенней выражаю чувства, в том числе "отрицательные". Расхотелось быть хорошей девочкой и всем угождать, чтоб заслужить любовь. Значительно ближе подошла к причине многих событий моей жизни - страху отвержения.

Детские ситуации не вызывают боли, появилась сила для концентрации энергии в настоящем и вера в себя. Учусь принимать родителей - пока головой, но надеюсь, потом получится и сердцем. Благодарю все ситуации своей жизни, потому что четко вижу, что я - автор этого спектакля

3. Были ли какие-то важные, глобальные события в жизни за время прохождения проекта?

Глобальных событий не было, но я знаю, что закладываю для них хороший фундамент.

4. Чему Вы научились в этом проекте на 1-м этапе? Какие осознания к Вам пришли?

Важнейшее осознание - что я видела в женственности инструмент для достижения эгоистичных желаний, и надеялась, что развив ее смогу получить от Жизни все, что хочу, и побольше. Пересмотрела эту позицию, увидела ряд ситуаций, которые помогали мне избавится от таких иллюзий. Сложно было работать с детскими ситуацями и значимыми людьми, но после этой части работы стало как-то легче жить в этом мире - он уже не кажется таким враждебным))) Поскольку теперь мне легче принимать себя, то и окружающих принимать стало гораздо легче.

9. На сколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 1-го этапа проекта?

Мои цели, озвученные в начале проекта, и реальный мотив развития женственности, как оказалось, очень отличаются. Теперь понимаю, что быть женщиной - это кайф ДЛЯ СЕБЯ, а не для получения от мира своей корысти через женственность. И на душе как-то спокойней, уже нет желания перекладывать ответственность за результаты своей жизни на кого-то. В эмоциональном аспекте меньше крайностей, больше центрированности.

Спасибо огромное, Юлечка! За организацию, участие, поддержку, помощь, теплые слова! И за то, что Ты есть!!!

Спасибо девочкам, всем желаю быть и наслаждаться собой, единственной и неповторимой! надеюсь, мы еще встретимся в других проектах Юлии.

Всем любви и женского счастья! С Богом!

1. Был ли полезен для Вас второй этап мастер-группы «Становление женственности»? Если да, то чем?

Да, этот проект был очень полезным для меня. Я смогла увидеть, сколько всего наносного было во мне, пересмотреть свои идеалы, попрощаться со своими кумирами, прочувствовать себя настоящую и жить СВОЮ жизнь

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия в проекте?

Появилось принятие себя, отношения с окружающими стали мягче. Меньше отрицаемого. Пропало желание спорить, что-то доказывать. Тело стало более расслабленным, мысли тоже :) Прошло отягощающее мою жизнь чувство вины - я понимаю что другие люди могут быть недовольными, но я не уже не считаю себя во всем виноватой. Меньше зависимости от мнения окружающих - больше центрированности на себе.

3. Какие осознания и открытия к Вам пришли за время прохождения данного этапа?

Самым большим осознанием стало то, что я ходила на тренинги по самоусовершенствованию, считая себя вечно несовершенной. Я думала, что тренинг - волшебная палочка, которая превратит меня в принцессу и весь мир тут же преобразится. Я поняла, что я здесь и сейчас, такая какая я есть являюсь прекрасным лебедем, а не гадким утенком. Учусь жить из этого состояния - принимая себя, доверяя себе и не ожидая от себя идеальности.

4. Какие сложности были во время участия?

Были разные эмоциональные состояния, физические недомогания. Много нелицеприятных открытий о себе. Я благодарна себе за этот путь.

5. Как изменились ваши отношения с собой? Ваше восприятие себя? Стали ли вы больше слушать себя саму? Отделять своё от чужого и наносного?

Я стала больше чувствовать себя, более искренняя с собой. Увидела, сколько ненужных привычек, стереотипов, моделей поведения я взяла от своих "идеалов". Прошло желание кому-то что-то доказывать. Как-то легче все стало восприниматься. Получаю удовольствие от того, что я такая, какая есть.

6. Как изменилось ваше отношение к женскому началу?

Одним из важнейших моментов для женщины я сейчас вижу честность и искренность с собой, умение идти по зову своего сердца. А не жить социально удобными стереотипами поведения женщин.

7. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? Претерпели ли они какую-то трансформацию?

Да. Целью участия в проекте для меня были обретение уверенности в себе и повышение самооценки. Теперь же я понимаю, что это было завуалированным желанием вырасти в глазах окружающих и свои глазах. Понимаю, что главное для меня сейчас - любовь к себе, принятие себя. А остальное, в том числе и самооценка, и уверенность - это приятные побочные эффекты романа с собой:)) Всем желаю любви к себе!

Хотите так же?

Узнайте когда следующий поток программы и запишитесь!