Отзыв Вероники. За два этапа мастер-группы достигла своих целей на 80-85%

stanovlenie 1etap

Вероника

1. Был ли полезен для Вас этот проект? Если да, то чем?

Определенно да, очень полезен проект, тем что я обратила внимание на то что я на самом деле чувствую, а раньше я жила в фоновом режиме и ничего не чувствуя, а если возникали негативные чувства я от них отмахивалась, благодаря этому проекту я сняла очки и посмотрела что в реальности творится в моей душе и сколько там негатива!!!!
Сначала даже был шок от того что я поняла сколько я всего таскаю в себе и даже не замечаю этого.

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия в проекте?

Я стала себя чувствовать, чувствовать как живого человека, я даже заметила такой эффект что я лучше чувствую вкус пищи, запахи и тд.

Я избавилась от тяжелых переживаний которые носила в себе. Я чувствую себя легче, приятней, появилось принятие себя и позволение себе чувствовать разные чувства, позволение иметь и позитивные и негативные чувства. Появилась внутренняя свобода, я стала добрее к себе, избавилась от критики.

3. Были ли какие-то важные, глобальные события в жизни за время прохождения проекта?

Особо глобальных не было, но то что я повзрослела в своих реакциях и со мной познакомился парень с зрелым характером, а не эгоистично-детские парни которые ноют и безответственные как раньше ко мне притягивались, это факт!!!!!

4. Чему Вы научились в этом проекте? Какие осознания к Вам пришли?

Я научилась принимать себя, чувствовать себя свою душу, свои чувства, эмоции, понимать их, видеть что за шторкой и какое чувство завуалировано под агрессией и защитой, позволять их себе, трансформировать их-это суперважное для меня, потому что раньше я зависала в них или отмахивалась, но никогда не проживала.

Осознаний очень много на самом деле приходило все и не вспомнишь, главное что я складирую негатив и засоряю им свою душу, а потом винила себя , да вот чувство вины у меня тоже пропало )))

Осознание того что я сама загнобила своего внутреннего ребенка и часто его наказывала (сама себя вобщем) просто это так все завуалировано было что до проекта я не могла с этим разобраться, но теперь я знаю что и как и что с этим делать чтоб трансформироваться!!!!

5. Какие сложности были во время участия?

Сложности были в том чтобы признавать свои чувства и позволять себе негативные чувства, в том что нужно было проживать а это было часто больно и организм отказывался в это идти, но потом становилось все легче и легче, даже какое то освобождение и интерес приходил когда просто исследуешь себя в этом.

Еще сложность была в том что ум пытался увильнуть от выполнения упражнений.

6. Как изменились Ваши отношения с другими людьми?

В первую очередь изменилась я, перестала постоянно быть раздраженной и срываться на родителях дело без дела. Я спокойнее стала принимать их образ жизни и взляды на жизнь, их мировоззрение, я стала позволять людям иметь свою картину мира, хотя конечно еще бывают проявляются реакции как раньше.

В целом отношения стали спокойнее.

7. Как изменились ваши отношения с собой?

Тут очень много изменений, и принятие себя и любовь к себе появилась, я чаще стала прибывать в здесь и сейчас, в душе какой то мир и даже если появляется защитное чувство то это как гром или гроза которую проживаешь трансформируешь и она проходит.

У меня появилось больше радости, ей больше ничего не мешает проявляться и чувствоваться. Отношения с собой стали трепетные, внимательные, добрые, спокойные, принимающие и позволяющие.

8. На сколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? Претерпели ли они какую-то трансформацию?

Перечитала свои цели и удивилась, насколько много из них я получила, честно я не ожидала что так быстро можно было к ним приблизиться, я не верила, просто писала как бы я хотела, теперь могу сказать точно гдето на 40% достигла свои цели, а ведь это только 1 этап мастер группы))

stanovlenie 2etap

1. Был ли полезен для Вас второй этап мастер-группы «Становление женственности»? Если да, то чем?

Конечно этот этап для меня был полезен, в первую очередь тем что он позволил мне увидеть свои подсознательные блоки, то что мне мешало, еще увидела как именно и чем подрывается моя уверенность. Также важна была работа с теневой своей стороной, понять что она тоже нужна, в ней есть определенный ресурс, после такой работы перестаешь ее бояться, зажимать прятать, я стала позволять себе защищать свои границы без угрызений совести и чувства вины, что я кого то поставила на место и защитила свои интересы, самое интересное что если человек был не прав по отношению ко мне и я его приструнила - обиды и чувств что меня ранили не возникало, а это уже более взрослая реакция и более комфортная для души!!

Мое отношение к себе, к миру, к негативным ситуациям повзрослело. Появилось принятие. Появилось чувство защищенности и позволение себе большего и лучшего. Еще у меня появилось доверие к самой себе.

3. Какие осознания и открытия к Вам пришли за время прохождения данного этапа?

Открытий и осознаний много было, я даже пожалела что не записывала их.

4. Какие сложности были во время участия?

Сложности в основном были связаны с тем чтобы посмотреть правде в глаза, и продолжать заниматься после того как идет сопротивление. И еще чтобы позволить себе то что было под запретом с самого детства.

5. Как изменились ваши отношения с собой? Ваше восприятие себя? Стали ли вы больше слушать себя саму? Отделять своё от чужого и наносного?

Я стала лучше принимать себя такой какая я есть и слушать себя. Усилилась вера в себя. Я стала спокойнее относится к мнению окружающих, мне не хочется теперь им доказывать свою точку зрения с пеной у рта и спорить, я даю им право думать по своему и себе даю право иметь свое видение на этот счет. Я перестала быть ранимой. Еще плюс что я меньше себя сравниваю с другими, а если такое и случается то это меня не ранит, я себя не накручиваю не акцентируюсь на том что у меня нет а у кого то есть, я смотрю объективно и не принижаю себя, замечаю свои ценности и достоинства.

6. Как изменилось ваше отношение к женскому началу?
К женскому началу я относилась хорошо, но у меня были внутренние запреты на проявление моих теневых сторон, и в этом у меня прогресс, я приняла их и ощутила их ценность для себя.

7. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? Претерпели ли они какую-то трансформацию?

Перечитала свои цели вначале проекта, боже мой на 80-85% я их достигла!!

Хотите так же?