Отзыв Ангелины Максимовой. "Я начала себя уважать и относится к себе с заботой"

Angelina otziv

Ангелина Максимова

1.Был ли полезен для Вас этот проект? Если да, то чем?

Этот проект просто дар небес для меня!!! Я от всей души благодарна Юлии за то, что она его создала и от всего сердца рада, что решилась пройти его!!! Ведь благодаря этому я стала ближе к себе, стала себя больше чувствовать и отчищать сердце от травм прошлого. И самое полезное для меня - это структура проекта!!! Я поняла, что именно ее мне и не хватало все это время!!! До этого я словно искала дверь выхода из совершенно темного помещения, двигаясь вслепую на ощупь. Кажется, что идешь к выходу, но не знаешь, а в ту ли сторону. А благодаря Юлиной программе я получила и фонарь и карту местности, так что теперь я точно понимаю куда я хочу попасть и как мне туда добраться.

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия на 1-м этапе проекта?

Почему то это оказался самый сложный вопрос... Из видимых изменений - во время программы у меня в очередной раз начал проходить псориаз на руках. Он проходил и раньше, но вернулся, но в этот раз он сначала прошел на одной руке, потом потихоньку на другой и пока, ттт, не возвращается! Очень надеюсь, что этот результат закрепиться и я попрощаюсь с псориазом на совсем!) Еще мне раньше несколько человек говорили о том, что мне надо замедлится, а я ну никак не понимала как, за чем и что они вообще имеют в виду, ведь я и так медлительная и многие действия делаю медленнее большинства людей! И вот наконец то я осознала, что это значит!!! Замедлиться - значит остановиться и прислушаться к себе, к своим чувствам, дать им место и прожить их, прочувствовать!!! Прочувствовать (ЧУВСТВОВАТЬ) себя!!! Благодаря этому я стала более спокойна и сосредоточена на себе. Возможно есть еще изменения, но мне пока сложно их уловить. А вот, еще я стала быстрее высыпаться, у меня появилось больше времени для себя и еще я стала более гибко его находить и использовать, появилось больше энергии... и чувств!!!!!

3. Были ли какие-то важные, глобальные события в жизни за время прохождения проекта?

Глобальных событий в жизни не было.

4. Чему Вы научились в этом проекте на 1-м этапе? Какие осознания к Вам пришли? Какие навыки вы приобрели?

Я научилась не просто прислушиваться к себе, но и, что самое важное, разрешила себе проявлять свои чувства наружу, пропускать их через себя!!! Осознаний было много! Минимум по одному на каждом занятии. И самое главное это их совокупность с осознанием на последнем задании - все есть во мне (все ответы на вопросы и необходимые ресурсы), я - источник всего (и проблем, и их решений - это мой выбор) и то что я ищу и в чем остро нуждаюсь - это я, я настоящая! А совсем не любовь и внимание родителей и окружающих, как я раньше заблуждалась!!!

5. Какие сложности были во время участия?

Трудно было каждый раз преодолевать внутреннее сопротивление и начинать делать задание. Иногда очень хотелось поддержки или пинка со стороны! Теперь понимаю на сколько важны личные консультации по ходу программы, как они помогают продвигаться быстрее, глубже и качественнее, экономя время и увеличивая внутренние ресурсы!!!

6. Как изменились Ваши отношения с окружающими?

Сложно сформулировать, я стала спокойней, мягче, терпимее что ли.

7. Как изменились ваши отношения с собой?

Мне кажется, что я начинаю себя уважать. Я прочувствовала, что значит заботиться о себе, о своих чувствах. И мне это понравилось! Я начала больше внимания уделять себе (своим чувствам, потребностям и желаниям).

8. Говорят ли что-то другие люди о ваших изменениях?

Пока у меня суженный круг общения.) Но муж заметил, что я стала спокойнее и проще, легче относиться к некоторым вещам.

9. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? На каком расстоянии вы находитесь от своих целей? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 1-го этапа проекта?

Вау, я и не надеялась на столько приблизиться к моим целям, как это получилось!!! Сей час их перечитала и прям обалдела!!! Оказывается я уже начинаю чувствовать себя более целостной, у меня появилось больше энергии и внутренних ресурсов, я осознала свой источник внутри себя, научилась проявлять и заботиться о своих чувствах, стала еще на шаг более осознанной, стала легче находить время для себя и появились силы для этого, стала поспокойней!!! Прям чуть ли не полпути прошла уже! Ну четверть точно!!!

Эта часть мне кажется еще полезнее чем первая!!! Хотя, может быть без того фундамента это не было бы так эффективно! Если в первом модуле я получила фонарь и карту, то в этом припасы с едой, воду и транспорт, так что теперь еду с комфортом, любуясь окрестностями!!! Очень нравиться структура и мега полезны и тонко выбраны темы занятий.

2.Какие изменения произошли в Вас за время участия на 2-м этапе проекта?

Я стала чувствовать себя уверенней, спокойней, появилось осознание своего внутреннего стержня, своих желаний и намерений.

3.Были ли какие-то важные, глобальные события в жизни за время прохождения проекта?

Я решилась и пошла еще на 2 проекта: 1. по налаживанию отношений с детьми, 2. по заработку на рукоделии. Решила попробовать и воплотить свои детские мечты в жизнь и сделать что-то свое с нуля.

4.Чему Вы научились в этом проекте на 2-м этапе? Какие осознания к Вам пришли? Какие навыки вы приобрели?

И тут осознания были на каждом занятии. Научилась еще лучше слушать и доверять себе, преодолевать страхи и сомнения, перестраиваться с неудач на возможности...

Практически никаких

Я все больше сосредотачиваюсь на себе (желания, планы, действия) и больше отпускаю мужа, принимая его и позволяя быть таким как есть и он начинает периодически открываться мне с неожиданных приятных сторон. Наши отношения улучшаются и углубляются!!! К родителям я стала гораздо спокойнее.

Я начала больше себе доверять!!!

Говорят, что я стала спокойнее и более открыта.

9. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? На каком расстоянии вы находитесь от своих целей? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 2-го этапа проекта?

Я все ближе и ближе!!! Я уже их (цели) вижу практически!! Теперь у меня и ответственность за себя вернулась ко мне!!! Это потрясающее чувство!!!!

Хотите так же?

Узнайте когда следующий поток программы и запишитесь!