Отзыв Ларисы Артюковой. "Я сняла с себя панцирь, которым отгораживалась много лет от боли и людей"

stanovlenie 1etap

otziv bezimeni

Лариса Артюкова

1. Был ли полезен для Вас этот проект? Если да, то чем?

Проект для меня был очень полезен и я благодарна Юлие за его создание, так легко, ненавязчиво, бережно он работал с моей Душой, вычистил столько боли, о которой я даже не подозревала, позволил мне снять с себя панцырь, скорлупу, которую я одела когда-то, чтобы больше никто не мог причинить мне боль. Позволил мне заглянуть в себя и увидеть какая же я на самом деле.

2. Какие изменения произошли в Вас за время участия на 1-м этапе проекта?

Я наладила контакт со своими чувствами и это самое главное изменение, если раньше я даже понять не могла, что я чувствую, то теперь легко не только определяю что чувствую, но и позволяю себе проживать эти чувства. Ещё одно очень важное измение - я стала легко и просто общаться с родителями, если раньше общение с мамой заканчивалось чаще всего моим раздражением и неприятным осадком на душе, потому что мама жёсткий контролер, то теперь наше общение спокойное и легкое, мама ведёт себя так же, просто меня это больше не раздражает, а негативные выпады с её стороны вызывают у меня только сочувствие. С папой мы и так нормально общались, но теперь в нашем общении больше тепла.

3. Были ли какие-то важные, глобальные события в жизни за время прохождения проекта?

Глобальных событий не было.

4. Чему Вы научились в этом проекте на 1-м этапе? Какие осознания к Вам пришли? Какие навыки вы приобрели?

Я научилась быть в контакте со своими чувствами, научилась понимать себя, перестала подавлять свои чувства. Я начала различать свои желания от чужих, начала осознавать что хочу и разрешать себе это. Я начала видеть контроль в себе, в окружающих, я осознала, что это всего лишь защитная реакция, а ещё осознала, что привычка все контролировать доставляет очень много неприятных моментов окружающим и отталкивает от человека. Вместо контроля учусь доверять и уже немного получается, чему я очень рада. А ещё ко мне пришла лёгкость - в отношениях, что отразилось на моём общении с людьми, оно стало открытее, искреннее, я стала легче относится к своим недостаткам и это сразу отразилось на том, что я легче стала относится к недостаткам других людей, и самое главное я стала легче относится к жизни и мне стало радостнее, появилось больше сил, энергии.

5. Какие сложности были во время участия?

Самая большая сложность найти время, когда можно остаться одной и выполнить задание, ну и преодолеть сопротивление.

6. Как изменились Ваши отношения с окружающими?

Написала уже выше, но повторюсь, мне стало намного легче общаться и с родителями, и с коллегами и с друзьями, общение вышло на новый уровень, появилось больше искренности и открытости, если раньше я старалась больше слушать и про себя лучше промолчать, то теперь я стала делиться своими чувствами, рассказывать о себе, мне больше нравится такое общение.

7. Как изменились ваши отношения с собой?

Я узнаю себя с каждым днём все больше и больше, я прямо чувствую, как начала возвращаться к себе настоящей, я прислушиваюсь к себе, учусь определять чего хочу на самом деле, если раньше я сильно ненавидела себя за свои недостатки, то теперь я начала понимать их причину и стала относится к себе снисходительнее. А ещё я начала давать себе то, что хочу, а не ждать, когда придёт кто-то, угадает мои желания и даст мне это.

8. Говорят ли что-то другие люди о ваших изменениях?

Нет, пока никто ничего не говорил.

9. Насколько Вы приблизились к озвучиваемым целям в начале проекта? На каком расстоянии вы находитесь от своих целей? Претерпели ли они какую-то трансформацию после прохождения 1-го этапа проекта?

Перечитала свои цели и очень обрадовалась, полпути пройдено, это так радует, что-то можно уже потрогать, а что-то ещё впереди, но главное изменения начались и их уже не остановить!!!

Юленька, огромная благодарность за то, что Вы делаете, счастья и благополучия Вам и Вашей семье!

Хотите так же?

Узнайте когда следующий поток программы и запишитесь!