Отзыв Наталии Биндалевой. Критик внутри сильно затих, теперь "разговаривает" со мной осторожно и бережно.

otziv NatalyaBindaleva

Наталия Биндалева

1. Был ли полезен для Вас тренинг?

Безусловно тренинг для меня оказался очень полезным! Прямо то, что надо и очень вовремя! Я как раз сейчас планирую менять свою жизнь и уверенность в себе, это именно то, что мне сейчас нужно! И так глубоко внутрь себя я ещё не попадала.))) И самое главное, что те цели, которые я ставила в начале тренинга, я почти все достигла. И точно знаю, что я теперь на правильном пути и обязательно к ним приду.

2. Как для Вас проходила работа?

Работа проходила одновременно и легко, и тяжело. Тяжело было погружаться в себя, в свои страхи и свою боль. Но это было очень правильно и даже интересно. Многое встало на свои места и стали понятны мои истинные мотивы. В моем случае часто это был страх и нежелание "высовываться", чтобы не привлечь к себе внимание и, возможно, критику.

3. Какие происходили изменения?

Я смогла увидеть свои страхи и боль, понять и прожить их. И они меня отпустили. Конечно, я не стала совершенно бесстрашной.))) Но теперь я понимаю, что со мной происходит. И если страх опять подкрадывается, я могу сказать себе: я справлюсь. Теперь я умею и могу сама себя поддержать. А для меня это настоящие чудеса!)))

4. Какое новое понимание открылось для Вас, новый опыт?

Теперь у меня есть бесценный опыт веры и поддержки себя! Для меня он очень новый.))) Каждый из уроков открывал что-то новое во мне. Очень здорово!

5. Что было сложно?

Тренинг очень мне подошёл, поэтому сложно не было. Тяжело было только встречаться со своими чувствами, давать им выход. Это было порой очень больно. Но давало большое облегчение!

6. Что Вы узнали про себя?

Я поняла, что во мне сокрыт большой потенциал, и я многое могу и со многим справляюсь. Как бы банально не звучало, я стала в себя верить. Я смогу! Я справлюсь! А для меня это дорогого стоит.

7. Что Вы узнали про других?

Для меня новым было узнать, про обесценивание других, как защитный механизм. Замечаю это и за собой, и думаю, что буду легче относиться к критическим словам других.

8. Что Вы узнали про свою проблему?

Я поняла, что у моего неверия в себя и страхов одна и та же причина. Это детский опыт и отсутствие внутри поддерживающей фигуры. Сейчас я её очень ощутимо подрастила. И чувствую, скоро крылья раскроются.)))

9. Что вспоминаете чаще всего?

Чаще всего когда начинаю трепыхаться и бояться, вспоминаю и говорю себе слова поддержки. Теперь я знаю, какие. И теперь я в них верю.

10. Что стало самым важным?

Самыми важными оказались уроки, связанные с внутренним критиком, уязвимостью и травма "отвергнутого". Критик сильно затих и теперь уже разговаривает со мной осторожно и бережно, давно не кричит и не буйствует.)))

11. Произошли ли какие-то изменения в вашей жизни за время прохождения тренинга?

Да! И ещё какие! Я писала в вводном уроке, что начала вести занятия для мам. Во время урока по травме отверженного я работала над выдуманной ситуацией, когда ко мне на занятие никто не пришёл. И она вызывала у меня очень сильный страх и неуверенность в себе. И после урока меня отпустило. А через какое-то время на одно из моих занятий действительно никто не пришёл! Вообще, никто. А я была настолько спокойна, что удивила сама себя.))) Я почти не расстроилась. Просто добавилось больше решимости, что я все равно не сдамся! Для меня эти мои занятия дороги и важны, и я все равно буду этим заниматься.

Юлия, я так благодарна Вам за этот тренинг!!! Даже в одной этой ситуации видно, насколько сильно я изменилась за время его прохождения! Если бы эта же ситуация произошла бы до этого тренинга (а она бы 100% произошла, я же только начинаю новое дело), я бы этого не перенесла. Я бы просто самоуничтожилась! И возможно, отказалась бы от своего дела. А сейчас мне "море по колено".))))

Спасибо!!! Чувствую, что изменилось мои отношения с мужем и другими людьми. Я иначе себя веду и подаю себя. Я себя ценю и уверено заявляю о том, что мне нравится, а что нет. Я очень сильно переживала, что надо выходить на работу из декрета, а мне очень этого не хочется. Сейчас я гораздо спокойнее, я знаю, что постепенно уйду с неё, буду развивать своё дело. Спасибо!!!