Отзыв Инны

02

Инна

Был ли полезен для вас этот тренинг?

Да, я по-другому стала себя ощущать, как-то пока не понятно, такое ощущение, что многие вещи, которые раньше меня задевали, сейчас я отношусь к ним спокойно, ощущение, что это меня уже не трогает.

Как для вас проходила работа?

Работа проходила достаточно быстро, я прошла тренинг на несколько дней, только последний этап несколько задержала.

Какие происходили изменения?

Я стала ощущать себя более цельной, более самодостаточной, более зрелой, стало более устойчивой во многих сложных ситуациях, которые раньше были ли бы серьезной помехой.

Какое новое понимание открылось для вас, новый опыт?

Я поняла, что слишком цеплялась за старое, оно тащило меня назад, и много сил уходила и на удержание и на сопротивление прошлому. Что было много иллюзий, слишком много сил потрачено на борьбу с собой, с обстоятельствами, без осознания того, что происходит, слепо просто боролась, не осознавать с чем и с кем. Сейчас стала намного меньше заботиться о том, что скажут обо мне окружающие, я перестала пристально уделять внимание своей внешности( это проявляется в том, что я перестала думать, что нового сегодня одеть или как интересно скомбинировать, или какую интересную прическу сделать) чтобы понравится другим или привлечь внимание, скорее я хотела бы остаться в тени, больше в своих чувствах, в себе самой, осознавать себя в пространстве, в окружении. Часто подсознательно всплывают моменты когда ты понимаешь, когда нужно разговаривать, когда стоит промолчать, когда ты не хочешь вступать в спор, когда можно обойти, стала более вдумчивой в разных вопросах, пока не все осознается, но я стала отмечать многие вещи.

Что было сложно?

Разговаривать с частями себя самой.

Что вы узнали про себя?

Что было слишком много иллюзий насчет себя, окружение, что жила в слишком узком пространстве, что я давно уже выросла, а все продолжаю цепляться за прошлое, за иллюзии, боюсь покидать безопасное место, где все знаешь давно, но все приелось, что даже тошнит.

Что узнали про других?

Что отношения с другими людьми часто зависели и от меня, что я часто или слишком много вкладывала и ничего не брала или наоборот не вкладывалась, а стоило бы.

Что вы узнали про свою проблему?

Что все дела в моем чрезмерной защите, от всего нового, окружение себя иллюзиями, и прекрасной жизни в них, только одинокой совсем, безрадостной.

Что вспоминаете чаще всего?

Наверное, то, что это было достаточно тяжело пройти, часто вспоминаю свою фигуру идеального, которая служила мне защитой от мира, ограждала меня от мира, он настоящих чувств и желаний, от настоящего мира.

Что стало важным?

То, что я изменилась, но пока это трудно охватывается непонятно как в какую сторону, времени мне кажется еще прошло мало, пока затрудняюсь увидеть всю картину в целом.

Что вам понравилось?

То, что сейчас я нравлюсь себе, я перестала выставлять себя, я стала больше в себе, стала больше наблюдать, осознавать, чем выставлять это наружу, я стала более устойчивой, наблюдательной. Необычные состояния, меньше суеты в моей жизни и тревожных мыслей.
В курсе понравилось, что заданий мало, потому что он достаточно трудный.

Что вам не понравилось?

Возможно то, что не все успела проработать так как хотела, возможно сил не хватило, возможно еще не время.

Каких результатов ожидали? Каких достигли, каких не достигли? С чем это связываете?

Ожидала уверенности быстрой, легкости, но получилось, что я стала более погруженной в себя, более вдумчивой, меньше легкомысленности. Достигла ощущения внутренней цельности, очень стала помогать в жизни, стало чуть меньше суеты, поверхностности.

Какие у вас пожелания?

Я бы рекомендовала этот курс многим девушкам, которые запутались и не знают куда двигаться дальше, не знают кто они, зависимые от отношений и окружающих обстоятельств. Этот курс поможет им рассчистить дорогу к себя настоящей.

Произошли ли какие-либо изменения в вашей жизни за время прохождения тренинга?

Да, я поменяла работу, я съездила отдохнуть за границу, я стала ощущать себя по-другому, более цельной, устойчивой личностью, сейчас я ощущаю как никогда близкой к себе настоящей, это дает уверенности мне, придает сил.